Kenalkan Pendidikan Karakter Melalui Outbond

SUKOHARJO – sejumlah 193 siswa SMK Kesehatan Citra Medika Sukoharjo mengikuti kegiatan outbond yang dilaksanakan 2 hari di Tawangmangu pada tanggal 1-2 September 2018.

“Kegiatan ini rutin bagi siswa kelas X (sepuluh), selain menjadi kegiatan refreshing juga sebagai kegiatan dalam membentuk karakter siswa.” Ujar Purbo Kusumo selaku ketua kegiatan.

“Pihak sekolah sengaja mengadakan kegiatan di luar sekolah dengan tujuan untuk menambah wawasan serta menanamkan rasa cinta lingkungan,” imbuhnya.

Kegiatan tersebut dibagi menjadi dua sesi yaitu, AMT (Achievement Motivation Training) oleh Bapak serta Ibu guru yang dilakukan hari pertama, dan diaplikasikan dalam kegiatan outbond hari berikutnya.

Selama ini pihak sekolah menilai kegiatan outbond sangat bermanfaat bagi siswa-siswi kelas X. Pasalnya, selain refreshing kegiatan tersebut juga membuahkan hasil dan membawa perubahan bagi siswa seperti dari segi kesiapan mental dan karakter yang membantu konsentrasi belajar dan memotivasi siswa untuk mendapatkan nilai yang baik di sekolah.
“Setelah mengikuti outbond, siswa menjadi lebih aktif dan semangat dalam belajar”,pungkasnya.